Двое грузинских оппозиционеров не стали отказываться от мандатов

Только двое из 30 прошедших в парламент Грузии оппозиционеров оставили за собой депутатские мандаты, сообщает "Интерфакс".

В субботу, 24 мая, к Объединенной оппозиции, отказавшейся накануне принимать участие в работе нового парламента, присоединились Лейбористская партия и Христианско-демократическое движение. Оппозиционеры намерены проводить акции протеста до тех пор, пока власти не отменят итоги парламентских выборов, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы.

Отказались сдать свои мандаты двое депутатов, избранные по мажоритарным спискам. Это победивший в Казбегском районе Грузии Роман Марсагишвили и прошедший по списку Лейбористской партии композитор Нугзар Эргемлидзе. По их мнению, оппозиция должна бороться за права граждан в парламенте, а не за его пределами.

Парламентские выборы состоялись в Грузии 21 мая. На голосовании с большим перевесом победила правящая партия "Единое национальное движение" президента страны Михаила Саакашвили, получившая 120 из 150 мандатов в парламенте. Объединенная оппозиция получила 16 депутатских мест, Лейбористская партия - восемь, а Христианско-демократическое движение - шесть.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения