Верховный суд Калифорнии разрешил гомосексуалистам жениться

Верховный суд Калифорнии в среду, 4 июня, признал, что запрет на однополые браки противоречит конституции штата. Это решение вступает в силу 16 июня в 17:00. Таким образом, уже утром 17 мая гомосексуалисты смогут заключить официальный брак на территории Калифорнии, отмечает Reuters.

Суд уже принимал аналогичное решение 15 мая, но инициативная общественная группа попросила отложить вступление этого решения в законную силу до ноября, когда планировалось провести референдум по вопросу об однополых браках. Городской прокурор Сан-Франциско Деннис Херрера (Dennis Herrera) заявил, что "откладывать реализацию конституционных прав на основании политических спекуляций было бы беспрецедентным решением".

Глен Лейви (Glen Lavy), один из лидеров движения против легализации однополых браков в Калифорнии, назвал "вопиющим" тот факт, что суд отказался дождаться волеизъявления жителей штата. Различные опросы показывают, что население штата примерно поровну делится на сторонников и противников легализации однополых браков.

До сих пор единственным штатом, в котором были легализованы однополые браки, был Массачусетс, но там это распространяется только на местных гомосексуалистов. В Калифорнии такого ограничения не существует.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения