Разработка игры The Getaway для PlayStation 3 приостановлена

Европейское подразделение Sony остановило процесс разработки двух игр для PlayStation 3, сообщает GameSpot. Представители компании сообщили, что SCEE London Studio больше не работает над анонсированными в 2006 году проектами The Getaway и Eight Days. Руководство решило перераспределить ресурсы и бюджет, сконцентрировавшись на создании других важных игр.

В своем официальном заявлении представители Sony отметили, что в текущем году компания и без того планирует выпустить довольно большое количество эксклюзивных проектов для PlayStation 3. Поэтому разработчикам необходимо приложить все усилия, чтобы эти игры добрались до магазинов без задержек.

Проект Eight Days представляет собой шутер от третьего лица с возможностью управления различными транспортными средствами. The Getaway для PlayStation 3 является продолжением довольно известной серии, первую часть которой выпустили разработчики из Team Soho в 2002 году на PlayStation 2. Об игре не было известно практически ничего - сотрудники SCEE London Studio лишь сообщали, что события этого экшна будут разворачиваться в фотореалистичном Лондоне.

Добавим, что в Sony не уточнили, планируют ли разработчики из лондонской студии возобновить работу над этими проектами в дальнейшем, или эти игры вообще не поступят в продажу на PlayStation 3.