Хиллари Клинтон готова отказаться от борьбы за Белый дом

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, по данным американских СМИ, намерена в пятницу, 6 июня, официально объявить о прекращении борьбы за Белый дом, сообщает AP.

Газета The New York Times, ссылаясь на высокопоставленного представителя предвыборного штаба Клинтон, сообщает, что она приняла решение отказаться от борьбы за пост президента после встречи в среду с влиятельными членами Демократической партии. По сведениям телеканала ABC, Клинтон официально сообщит о прекращении предвыборной кампании в пятницу в ходе встречи со своими соратниками в Нью-Йорке.

Официально штаб Хиллари Клинтон пока не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что она готова объявить о выходе из борьбы 6 июня.

После того, как 3 июня состоялись последние в этой предвыборной кампании праймериз - в штатах Южная Дакота и Монтана - появились сообщения, что Клинтон объявит о выходе из борьбы за Белый дом сразу же после объявления предварительных результатов. Позже штаб Клинтон эту информацию опроверг.

Клинтон значительно отстала по числу делегатов от своего соратника по Демократической партии - Барака Обамы и отказ от борьбы за Белый дом, по мнению многих политологов, единственный возможный выход в сложившейся ситуации. Продолжение противостояния Клинтон - Обама, указывали они, может негативно сказаться на шансах кандидата от демократов победить республиканца Джона Маккейна в финальной части выборов. Однако Клинтон до последнего момента заявляла, что намерена идти до конца и не готова прекратить борьбу.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях