Хиллари Клинтон не намерена сдаваться

На выступлении перед своими сторонниками в Нью-Йорке Хиллари Клинтон поздравила Барака Обаму с завершением праймериз в США, передает CNN. Она заявила, что не собирается принимать никаких решений по итогам последних голосований, и подчеркнула, что Демократическая партия должна сохранять единство.

"Весь вопрос теперь в том, что нам делать дальше. С учетом того, как далеко мы продвинулись, нам нужно продолжать движение вместе, и я отношусь к этому очень серьезно. Эта кампания была очень долгой, и сегодня я не буду принимать никаких решений", - приводит слова Клинтон France Presse.

Ранее в среду Клинтон, в беседе с конгрессменами-демократами, сообщила, что она рассматривает возможность баллотироваться на пост вице-президента США в паре с Бараком Обамой, если тот одержит победу в борьбе за выдвижение.

В среду в США состоялись последние праймериз демократов – в штатах Южная Дакота и Монтана. На данный момент в Южной Дакоте подсчитано 70 процентов бюллетеней. Победу в этом штате одерживает Клинтон, набравшая 56 процентов голосов избирателей (то есть восемь голосов делегатов).

Последние избирательные участки в Монтане закрылись около часа назад и к настоящему моменту известны лишь результаты подсчета лишь 9 процентов бюллетеней. Согласно им, победу на праймериз в Монтане одержит Барак Обама, который по предварительным результатам набрал 58 процентов голосов избирателей (то есть восемь голосов делегатов). Такие данные приводит CNN.

По результатам голосования, однако, между кандидатами будет распределено не достаточное для точного определения победителя количество голосов, поэтому решающую роль на Общенациональном съезде демократов, где будет выбран кандидат в президенты, сыграют голоса суперделегатов.

Обама, также выступивший перед своими сторонниками в Сент-Поле, штат Миннесота, выразил уверенность в том, что он станет единым кандидатом от Демократической партии в борьбе с республиканцем Джоном Маккейном за президентство. Маккейн, который сегодня также одержал победу на праймериз республиканцев в Южной Дакоте, уже обеспечил себе выдвижение.

Практически все крупные североамериканские СМИ по итогам сегодняшних праймериз объявили Обаму победителем в предвыборной гонке. Их данные, однако, неофициальны, и – в связи с тем что Клинтон пока не объявила о выходе из борьбы – итог борьбы Клинтон и Обамы станет известен только на голосовании демократов в конце августа.