Обама приготовился объявить о победе над Клинтон

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама рассчитывает объявить о победе в предвыборной гонке среди кандидатов от демократов после завершения праймериз в Монтане и Южной Дакоте, сообщается на сайте The Washington Post.

Отвечая на вопросы журналистов, Обама оценил свои шансы на выдвижение в качестве единого кандидата от Демократической партии как "очень высокие". Он также отметил, что чем быстрее будет принято решение, тем больше времени будет у сторонников партии, чтобы сплотиться вокруг выдвинутого кандидата и начать борьбу с кандидатом от республиканцев Джоном Маккейном.

Барак Обама опережает свою соперницу Хиллари Клинтон как по числу делегатов от штатов, где уже прошли предварительные выборы, так и по числу сторонников в рядах суперделегатов - авторитетных политиков, автоматически принимающих участие в партийном съезде.

Клинтон утверждает, что имеет больше шансов на победу над Маккейном, поскольку число поддержавших ее избирателей больше, чем у Барака Обамы. При этом многие сторонники Клинтон уже заявили о том, что президентская гонка для нее фактически закончена.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать