Хиллари Клинтон пресекла слухи о выходе из предвыборной гонки

Представители предвыборного штаба Хиллари Клинтон опровергли сообщение о том, что бывшая первая леди намеревается объявить о выходе из борьбы за выдвижение от Демократической партии вечером 3 июня, передает телеканал CNN. Советники Клинтон заявили, что эти слухи не соответствуют действительности.

Ранее появилось сообщение, переданное агентством Associated Press, в котором сотрудники штаба Хиллари Клинтон заявляли, что во время выступления вечером в Нью-Йорке бывшая первая леди признает победу своего соперника Барака Обамы.

Во вторник проходят последние демократические праймериз предвыборной гонки. Голосование в штатах Южная Дакота и Монтана распределит голоса 31 делегата на партийный съезд. В обоих штатах прогнозируют победу Обамы, однако для гарантированного выдвижения в качестве единого кандидата от демократов ему недостает поддержки 42 делегатов, поэтому исход гонки предстоит решить суперделегатам.

Представитель Клинтон подчеркнул, что речь в Нью-Йорке не будет прощальной. По его словам, сенатор от штата Нью-Йорк изложит избирателям свои взгляды на те вопросы, которые кажутся ей важными и поблагодарит 18 миллионов жителей США, которые поддержали ее на праймериз. Советники Клинтон подчеркивают, что она не намерена сдаваться, пока ее соперник не обеспечит себе выдвижение.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли