Мэрия Москвы обвинила правозащитников в дезинформации

Мэрия Москвы обвинила правозащитника Льва Пономарева в распространении дезинформации относительно действий столичных властей, запретивших "Марш несогласных" 6 мая, сообщает РИА Новости.

Как утверждается в заявлении пресс-службы мэрии, городские власти, вопреки заявлениям Пономарева, не нарушали закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах". Ранее правозащитник заявил, что московская прокуратура признала, что власти нарушили этот закон, запретив оппозиционное шествие по заявленному маршруту и не предложив альтернативного маршрута.

Мэрия утверждает, что предлагала "несогласным" альтернативные маршруты, но это было сделано в устной форме, поскольку закон не требует письменного уведомления. То, что ранее столичные власти предпочитали общаться с "несогласными" письменно, в пресс-службе объяснили тем, что такие уведомления отправляются "на всякий случай", и для мэрии это исключительно добровольная процедура.

Столичные власти заявили, что 30 мая в ответ на представление прокуратуры о нарушении закона сообщили ей о своей позиции.

"Город учтет этот случай. Мы поняли, что никакие договоренности с "несогласными" не действуют, а вся история была разыграна только для СМИ", - заявил заместитель главы пресс-службы московской мэрии Михаил Соломенцев.