Новая часть Tenchu выйдет на Wii

Очередная часть сериала Tenchu выйдет на консоли Nintendo Wii, пишет 1UP.com со ссылкой на японский игровой журнал Famitsu. Разработкой нового проекта займется студия Acquire, которая отвечала за создание ранних эпизодов серии. Игра, получившая название Tenchu 4, поступит в продажу на территории Японии 23 октября текущего года.

Компания From Software выступит в качестве издателя проекта. Последняя часть сериала, которая носит название Tenchu Z, вышла в 2006 году на Xbox 360. Отметим, что игра получила довольно низкие оценки профильной прессы.

Действие Tenchu 4 будет развиваться через год после событий Tenchu: Wrath of Heaven, которая вышла в 2003 году на PlayStation 2. Причем в игру вернутся главные герои Wrath of Heaven - Рикимару (Rikimaru) и Аямэ (Ayame). Разработчики планируют изменить дизайн персонажей, а также пригласить новых актеров для озвучивания героев. В Acquire рассчитывают, что это сделает игру более "взрослой".

Создатели Tenchu 4 не уточнили, будут ли задействованы дополнительные возможности контроллера Wii Remote для управления персонажами, однако отметили, что игровой процесс не будет сильно отличаться от того, что можно было увидеть в предыдущих частях сериала.

Первая часть Tenchu для игровой консоли PlayStation поступила в продажу в 1998 году. Сериал представляет собой стелс/экшн, действие которого разворачивается в феодальной Японии. Геймерам необходимо выполнять различные миссии, вступая в схватки с противниками только в самых крайних случаях. Добавим, что пока нет никакой информации о дате выхода четвертой части Tenchu за пределами Японии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа