Новости партнеров

Украина и Грузия договорились о совместной разработке оружия

Украина и Грузия договорились о совместной разработке и производстве вооружения и военной техники (ВВТ). Об этом 5 июня сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

Решение об активизации военно-технического сотрудничества было принято в рамках визита в Тбилиси главы украинского военного ведомства Юрия Еханурова. При этом особое внимание стороны планируют уделить налаживанию взаимодействия в области работки новых образцов ВВТ.

Соответствующая инициатива исходила от украинской стороны, которая представила конкретные предложения по участию грузинских специалистов в ряде научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов военного назначения.

Как сообщил Юрий Ехануров, грузинская сторона уже дала свое согласие на взаимодействие в данной области, однако конкретные проекты не назвал. При этом он выразил уверенность в том, что совместная продукция будет соответствовать лучшим мировым аналогам.

Министр обороны Украины также отметил наблюдаемый в последние годы высокий уровень двустороннего военно-технического сотрудничества и подчеркнул, что Грузия закупает не только технику со складов и арсеналов, но и новые образцы украинского производства. В частности, за годы независимости Грузия приобрела около 400 грузовых автомобилей КрАЗ. Интенсивные поставки украинской продукции военного назначения, по словам Юрия Ехануров, идут в Грузию и в текущем году.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый