Citigroup закроет кредитные подразделения в Японии

Citigroup, один из крупнейших банков в мире, закроет в Японии свои подразделения, занимающиеся потребительским кредитованием, а также прекратит выдачу кредитов через банкоматы, сообщает Reuters. Это решение связано с продолжающимися финансовыми потерями в результате глобального ипотечного кризиса. Кроме того, японское законодательство предусматривает более жесткое регулирование процентных ставок по кредитам, выдаваемым иностранными банками, что также не устраивает Citigroup.

В январе 2007 года Citigroup заявил, что намерен закрыть около 80 процентов работающих в Японии подразделений, передает Bloomberg. До сих пор банк закрыл на территории Японии 270 точек обслуживания и 100 банкоматов. В ближайшее время будут закрыты еще 32 подразделения и 540 банкоматов. Американская кредитная организация также планирует уволить около 10 процентов сотрудников японского инвестиционного подразделения. Как ожидается, работы могут лишиться 170 человек.

Американский банк Citigroup за последний год понес убытки, связанные с ипотечным кризисом, в размере 45 миллиардов долларов. Из-за высокой убыточности кредитных подразделений банк принял решение уменьшить их число по всему миру. В апреле 2008 года Citigroup объявил о намерении закрыть два кредитных подразделения в Великобритании.

Глобальный ипотечный кризис начался в США и достиг своего пика в конце 2007 года. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Из-за кризиса банки во всем мире понесли убытки более чем в 360 миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками