"Человек-паук" залез на редакцию The New York Times

Нью-йоркская полиция задержала французского покорителя небоскребов Алена Робера, который залез на 52-этажное здание, в котором располагается редакция The New York Times. Как пишет газета, спустя некоторое время, вслед за Робером, который известен как "человек-паук", этот трюк повторил некий житель Бруклина. Он также был задержан полицией.

Власти собираются предъявить обоим "восходителям" обвинения в создании опасности для себя и окружающих, вторжении на территорию частного владения и нарушении общественного порядка.

Робер проделал свое восхождение под девизом "Глобальное потепление еженедельно убивает больше людей, чем 11 сентября", имея в виду серию терактов, совершенную в 2001 году. Его последователь по имени Реналдо Кларк (Renaldo Clarke), оказавшийся менеджером по информационным технологиям в одном из нью-йоркских рекламных агентств, был одет в футболку с надписью "Остановим малярию!".

"Человека-паука" регулярно задерживают за нарушения порядка при попытках залезть на небоскребы в разных странах мира. Всего на его счету уже более 60 высотных зданий. Последнее задержание Робера произошло в феврале 2008 года в Бразилии.

В сентябре 2007 года француз забрался на башню "Федерация" высотой 242 метра в деловом центре "Москва-Сити". Этот трюк он проделал по приглашению строительной компании.

Из жизни00:0117 февраля

Без лица

Эти люди обливались кислотой и бежали из страны, чтобы исчезнуть. Этого оказалось мало
Из жизни00:0519 декабря 2018
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну