Церковь Англии обвинила правительство Брауна в дискриминации христиан

Церковь Англии подготовила доклад, в котором обвиняет правительство Гордона Брауна в дискриминации христиан, сообщает Telegraph. Официальная публикация доклада назначена на понедельник.

Доклад был подготовлен по указанию епископа Хьюмского Стивена Лоу (Stephen Lowe), отвечающего в Церкви Англии за вопросы жизни и веры в городских епархиях, и получил поддержку двух первых лиц в церковной иерархии англикан - архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса и архиепископа Йоркского Джона Сентаму (John Sentamu).

Как заключается в докладе, британские власти отдают англиканской церкви лишь формальную дань уважения, но на деле уделяют больше внимания мусульманам и другим религиозным меньшинствам. The Times процитировала содержащиеся в докладе суждения о том, что политика Брауна и его предшественника Тони Блэра привела к духовному, гражданскому и экономическому кризису в британском обществе.

Документ озаглавлен "Мораль без компаса" (Moral, But No Compass) - в пику рассуждениям Брауна о его "моральном компасе". Со ссылкой на мнение многочисленных опрошенных представителей церкви в докладе говорится о глубокой "религиозной безграмотности" правительства. Кабинету предлагается назначить особого министра по делам религии, который должен обеспечить связь между правительственными органами и британскими конфессиями.

Вопреки давним разногласиям между церковью и Консервативной партией, в докладе отмечается последовательность оппозиционных ныне Тори в борьбе с бедностью. Лейбористы, напротив обвинены в недостаточном внимании к социальным проблемам и нежелании прислушаться к компетентному мнению церкви в этом вопросе.

Содержание доклада перекликается с недавним заявлением епископа Рочестерского Майкла Назир-Али (Michael Nazir-Ali), который связал упадок христианства и британских ценностей. По мнению епископа и других представителей англиканской церкви, сложившаяся ситуация приводит к возникновению "морального вакуума", который заполняет радикальный ислам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения