Церковь Англии обвинили в отступлении перед исламом

Консервативное крыло в Церкви Англии требует принять решительные меры по обращению в христианство британских мусульман. Как сообщает BBC News, с этой инициативой выступил член Палаты мирян Генерального синода церкви Пол Эдди (Paul Eddy), который призывает официально объявить христианство единственным путем к спасению.

Генеральный синод является верховным органом Церкви Англии и состоит из трех палат: епископов, священников и мирян. Всего в синод входят 467 человек. Его ближайшее заседание состоится с 4-го по 8-е июля в Йорке.

Инициативу Эдди о выработке мер по эффективному обращению в христианство британских мусульман поддержали 124 члена синода, в том числе епископ Рочестерский Майкл Назир-Али (Michael Nazir-Ali) - единственный в церкви епископ азиатского происхождения. Его отец был выходцем из Пакистана и обратился в христианство. Епископ Назир-Али считается в Великобритании одним из лидеров консервативного крыла в церкви и одно время претендовал на титул епископа Кентерберийского - духовного лидера Англиканской церкви.

Эдди от лица консерваторов предупреждает об опасности появлений "запретных зон", в которых распространение христианства будет невозможным. По его словам, в 20 процентах приходов Церкви Англии нехристианское население уже составляет 60 процентов.

Официальный представитель церкви Стивен Лау (Stephen Lowe) осудил инициативу традиционалистов, поскольку она подрывает основы сложившихся в стране межконфессиональных отношений, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, он отметил, что вопрос об отношении к мусульманам вряд ли станет главной темой предстоящего заседания синода, повестка которого к тому же еще не утверждена.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет