Архиепископ Кентерберийский признал неизбежным принятие законов шариата в Великобритании

Архиепископ Кентерберийский. Фото AFP

В четверг ахиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс сообщил, что считает принятие законов шариата в Великобритании неизбежным, сообщает BBC News. По мнению главы Англиканской церкви, подобное решение поможет сохранить стабильность в обществе.

Архиепископ считает, что мусульмане должны иметь возможность решать свои семейные или финансовые вопросы в суде, который признает законы шариата. Уильямс утверждает, что законы Великобритании "приспособились" к точке зрения католиков, которые резко критикуют аборты. Кроме того, в стране уже действуют ортодоксальные еврейские суды.

Архиепископ утверждает, что британское общество сможет найти пути соотнести исламскую мораль с законом, как уже случилось с другими религиями. Необходимо предотвратить такое развитие событий, когда мусульмане будут вынуждены выбирать между преданностью религии и преданностью закону, говорит Уильямс.

Уильямс подчеркнул, что он ни в коем случае не подразумевает, что личные права человека как последователя той или иной религии будут ставиться выше его прав как гражданина Великобритании.

Глава Англиканской церкви считает, что большинству людей необходимо по-новому взглянуть на законы ислама. "Ни один человек в здравом уме не захочет видеть в своей стране проявления негуманности, которые у многих ассоциируются с исламом: телесные наказания или жестокое отношение к женщинам", - говорит архиепископ.

По мнению Уильямса "легализация" законов шариата позволит избежать ситуации, когда представители исламской диаспоры решают спорные вопросы в частном порядке, руководствуясь своими представлениями о законе.

На вопрос о том, как принятие законов шариата отразится на соблюдении прав человека, Уильямс ответил, что не следует считать какую-либо систему несостоятельной в отношении соблюдения прав человека только потому, что мы не до конца понимаем ее.

Глава организации "Рамадан" Мохаммед Сафик одобряет позицию архиепископа Кентерберийского и надеется, что британское правительство предоставит мусульманам "возможные удобства".

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности