Мир

Гордон Браун поддержал введение шариата в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил поддержку инициативе архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса по частичному введению законов шариата в судебную практику страны, сообщает BBC.

Глава англиканской церкви подвергся жесткой критике со стороны 150 иерархов, письменно осудивших его предложения и потребовавших от Уильямса извинений. Глава правительства имел длительный телефонный разговор с архиепископом, во время которого одобрил его инициативу. По словам пресс-секретаря Брауна, он назвал Уильямса очень мужественным человеком, честно выполняющим свое общественное служение.

Конфликт в англиканской церкви начался из-за проведенной архиепископом Кентерберийским 7 февраля лекции на тему: "Ислам и английское право". Уильямс, ссылаясь на успешное применения в юридической практике Соединенного королевства некоторых норм католицизма и иудаизма, высказался за внедрение элементов шариата для мусульманского населения страны. Он заявил, что необходимо предотвратить такое развитие событий, когда мусульмане будут вынуждены выбирать между преданностью религии и преданностью закону.

Несколько членов синода англиканской церкви уже потребовали сместить Уильямса с Кентерберийской кафедры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.