Засуха остановила строительство в Калифорнии

Следы засухи в Калифорнии. Фото с сайта gallery.hd.org

Засуха в Калифорнии остановила практически все стройки в штате, поскольку строители не могут выполнить требование по обеспечению построек водоснабжением, сообщает The New York Times.

По действующему в Калифорнии законодательству, девелоперы уже на стадии разработки должны предоставить проверяющим органам документацию, демонстрирующую, каким образом будущее здание будет обеспечено водой как минимум на 20 лет вперед. Из-за сильнейшей за последние годы засухи власти штата начали отказывать строителям или откладывать на неопределенный срок проекты, так как становится невозможным выполнить это требование закона.

В начале июня 2008 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате засуху. Он заявил, что в ближайшее время обратится к федеральному правительству с просьбой оказать помощь калифорнийским фермерам. Он также отдал распоряжение усилить меры по водосбережению. Пока водоснабжение в штате не ограничено, однако тарифы на воду уже выросли.

В 2008 году уровень воды в реках штата снизился до 41 процента от среднего показателя, а из-за связанного с глобальным потеплением сокращения ледникового покрытия гор объем содержащейся в них воды упал до 67 процентов от среднего уровня. Весна этого года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет, а последние два года в штате было необычно мало дождей.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков