Новости партнеров

Засуха остановила строительство в Калифорнии

Засуха в Калифорнии остановила практически все стройки в штате, поскольку строители не могут выполнить требование по обеспечению построек водоснабжением, сообщает The New York Times.

По действующему в Калифорнии законодательству, девелоперы уже на стадии разработки должны предоставить проверяющим органам документацию, демонстрирующую, каким образом будущее здание будет обеспечено водой как минимум на 20 лет вперед. Из-за сильнейшей за последние годы засухи власти штата начали отказывать строителям или откладывать на неопределенный срок проекты, так как становится невозможным выполнить это требование закона.

В начале июня 2008 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате засуху. Он заявил, что в ближайшее время обратится к федеральному правительству с просьбой оказать помощь калифорнийским фермерам. Он также отдал распоряжение усилить меры по водосбережению. Пока водоснабжение в штате не ограничено, однако тарифы на воду уже выросли.

В 2008 году уровень воды в реках штата снизился до 41 процента от среднего показателя, а из-за связанного с глобальным потеплением сокращения ледникового покрытия гор объем содержащейся в них воды упал до 67 процентов от среднего уровня. Весна этого года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет, а последние два года в штате было необычно мало дождей.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли