Пострадавших от урагана заставляют покидать лагеря беженцев

Жителей Мьянмы заставляют возвращаться в пострадавшую от урагана дельту. Это еще больше затруднит их контакт с иностранными гуманитарными работниками, пишет в субботу газета The New York Times.

Несмотря на обещания, данные правящей в Мьянме военной хунтой международному сообществу, иностранные волонтеры до сих пор с большим трудом добиваются разрешения на посещение пострадавших от стихийного бедствия областей. В некоторых случаях их допускают туда только в сопровождении представителей власти.

Как сообщалось ранее, хунта принуждает беженцев возвращаться в разрушенные ураганом и наводнением дома. Людей силой заставляют покидать монастыри, в которых они нашли приют после стихийного бедствия. Также начато сворачивание палаточных лагерей беженцев. Хунта заявляет, что люди должны начать восстановление своих домов. Беженцы, в свою очередь, утверждают, что они предпочли бы заняться этим немного позже.

По подсчетам экспертов, 1,1 миллион жителей Мьянмы все еще испытывают недостаток в пище и чистой воде. До сих пор не убраны все тела погибших во время урагана и наводнения.

Напомним, во время стихийного бедствия в Мьянме в начале мая погибли и пропали без вести в общей сложности 134 тысячи человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли