Хунта Мьянмы ликвидирует лагеря беженцев

Спустя четыре недели после урагана "Наргис" военные власти Мьянмы начинают ликвидацию временных палаточных лагерей, в которых проживают тысячи пострадавших от стихии людей, сообщает немецкий телеканал N-TV.

По словам представителей хунты, оставшиеся без крыши над головой граждане смогут быстрее встать на ноги и вернуться к нормальной жизни в местах своего прежнего проживания.

В лагерях для беженцев, считают военные власти, люди полностью зависят о помощи со стороны, что в долгосрочной перспективе никак не может способствовать восстановлению страны.

По словам представителей гуманитарных организаций, власти собираются ликвидировать 39 палаточных городков, расположенных в 30 километрах к югу от столицы Рангуна.

По словам самих беженцев, для восстановления своих жилищ в дельте реки Иравади, на которую пришелся основной удар стихии, власти предоставляют каждой семье 20 бамбуковых жердей и кусок брезента.

Напомним, что, согласно официальным данным, которые приводит агентство Associated Press, от циклона "Наргис" погибли 78 тысяч человек и еще 56 тысяч считаются пропавшими без вести. Около 2,4 миллиона человек испытывают нехватку продуктов питания.

Между тем власти долгое время не пускали в страну иностранных спасателей и сотрудников международных гуманитарных организаций. Разрешение на въезд удалось добиться лишь 24 мая, через три недели после катастрофы в ходе визита в Мьянму генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Однако при этом официальные СМИ, подконтрольные хунте, не преминули заявить, что "народ Мьянмы самодостаточен и сможет выстоять даже без шоколадок, которые ему посылает международное сообщество".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок