Открылась международная конференция по оказанию помощи Мьянме

В воскресенье в Янгоне открылась международная конференция, посвященная положению, сложившемуся в Мьянме после урагана и наводнения 2 мая. Об этом сообщает агентство AFP.

В мероприятии принимают участие представители примерно 50 государств. Основные темы конференции - как собрать деньги для помощи пострадавшим, как лучше потратить эти деньги и как добиться того, чтобы правящая в Мьянме военная хунта исполнила свое обещание беспрепятственно впускать в страну всех иностранных гуманитарных работников.

Многие волонтеры вынуждены ждать разрешения вьехать в страну в соседнем Таиланде, поскольку у них нет виз. 23 мая генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с лидером военной хунты генералом Тан Шве (Than Shwe), в результате чего генерал пообещал впустить гуманитарных работников в Мьянму. Однако иностранных экспертов волнует тот факт, что позднее государственные СМИ Мьянмы не опубликовали сообщений об этом обещании.

При этом правительство Мьянмы уже объявило, что для восстановления нормальной жизни в стране ему нужно примерно 11 миллиардов долларов. Эта цифра обосновывается, в частности, тем фактом, что во время стихийного бедствия в стране погибли почти 137 тысяч буйволов и более миллиона кур. Также необходимо отстраивать новые дома, школы, больницы, восстанавливать рисовые поля. Впрочем, иностранные государства заявляют, что для предоставления материальной помощи их представителям нужно иметь более свободный доступ в Мьянму и более широкие возможности контроля.

В результате урагана в Мьянме погибли и пропали без вести 133 тысячи человек, а 2,4 миллиона жителей страны пострадали и нуждаются в помощи. Они остались без жилья, еды, чистой воды и медикаментов. Многие пострадавшие заявляют, что до сих пор не получили никакой поддержки. Военная хунта называет этих людей предателями, утверждая, что экстренные спасательные работы уже завершены и в стране можно начинать строительство. Между тем есть информация, что с залитых 2 мая водой рисовых полей до сих пор не убраны трупы.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер