Goodyear предложили создать совместное предприятие с СИБУРом

Американскому концерну Goodyear предложили создать совместное предприятие с ОАО "СИБУР-Русские шины", пишет газета "Коммерсант". Ранее Goodyear объявлял о планах строительства собственного предприятия на территории Ярославской области, где у "СИБУР-Русские шины" есть шинный завод.

Глава Минпромторга Виктор Христенко выступил против строительства самостоятельного шинного завода Goodyear. Эту позицию он высказал в своем письме на имя президента России Дмитрия Медведева. По словам Христенко, он будет поддерживать проект Goodyear только в том случае, если концерн создаст в Ярославской области производство с учетом интересов "СИБУР-Русские шины".

При этом российская компания также неоднократно выступала против самостоятельной деятельности Goodyear в России, опасаясь, что конкурирующее предприятие будет переманивать рабочую силу с завода "СИБУР-Русские шины". При этом Goodyear неоднократно предлагалось создать совместное предприятие на базе действующего производства в Ярославской области.

Это уже второе предложение о создании совместного предприятия, которое получили иностранные компании. Ранее госкорпорация "Ростехнологии" заявила, что хотела бы создать совместное предприятие по производству шин с итальянской группой Pirelli. Любопытно, что "Ростехнологии" не обладают площадкой для производства этого вида продукции.

Пока что в России действует только одно совместное предприятие по производству шин - "Матадор-Омскшина". Оно было создано словацкой Matador, подконтрольной концерну Continental, и ОАО "СИБУР-Русские шины".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво