Железнодорожные войска РФ покинут Абхазию до конца лета

Подразделения железнодорожных войск России будут выведены с территории самопровозглашенной республики Абхазия в ближайшие два месяца, после завершения работ по восстановлению дорог, сообщают "Новости Грузии".

Об этом 7 июня заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, в Абхазии находятся только строители, контингента, который мог бы угрожать Грузии, на территории самопровозглашенной республики нет.

Как уже сообщалось, подразделения железнодорожных войск России численностью в 400 человек были переброшены на территорию Абхазии 31 мая. При этом представители абхазских властей заявили, что российские военнослужащие будут восстанавливать поврежденный участок железной дороги на территории непризнанной республики. В свою очередь власти Грузии объявили действия России подготовкой к военной интервенции. Как заявили в грузинском внешнеполитическом ведомстве, ремонт железных дорог войска проводят только при подготовке к военной операции.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обратился к России с призывом вывести войска из Абхазии. В Москве считают, что пребывание железнодорожных войск на территории самопровозглашенной республики не выходит из рамок законности, а восстановление железнодорожной инфраструктуры Абхазии соответствует российско-грузинским договоренностям.

В настоящее время известно, что, по данным пресс-службы Министерства обороны РФ, с 31 мая российские военные заменили более 400 шпал на участке железной дороги Сухуми-Очамчира, который, как сообщает представитель ведомства, не эксплуатировался в течение последних 15 лет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения