Железнодорожные войска РФ покинут Абхазию до конца лета

Анатолий Сердюков. Фото с сайта government.gov.ru

Подразделения железнодорожных войск России будут выведены с территории самопровозглашенной республики Абхазия в ближайшие два месяца, после завершения работ по восстановлению дорог, сообщают "Новости Грузии".

Об этом 7 июня заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, в Абхазии находятся только строители, контингента, который мог бы угрожать Грузии, на территории самопровозглашенной республики нет.

Как уже сообщалось, подразделения железнодорожных войск России численностью в 400 человек были переброшены на территорию Абхазии 31 мая. При этом представители абхазских властей заявили, что российские военнослужащие будут восстанавливать поврежденный участок железной дороги на территории непризнанной республики. В свою очередь власти Грузии объявили действия России подготовкой к военной интервенции. Как заявили в грузинском внешнеполитическом ведомстве, ремонт железных дорог войска проводят только при подготовке к военной операции.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер обратился к России с призывом вывести войска из Абхазии. В Москве считают, что пребывание железнодорожных войск на территории самопровозглашенной республики не выходит из рамок законности, а восстановление железнодорожной инфраструктуры Абхазии соответствует российско-грузинским договоренностям.

В настоящее время известно, что, по данным пресс-службы Министерства обороны РФ, с 31 мая российские военные заменили более 400 шпал на участке железной дороги Сухуми-Очамчира, который, как сообщает представитель ведомства, не эксплуатировался в течение последних 15 лет.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир