Берлускони стало плохо после речи перед молодыми бизнесменами

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони почувствовал недомогание после речи, которую он произнес перед молодыми предпринимателями в курортном городке недалеко от Генуи. Когда он направлялся к выходу, то остановился, и у очевидцев сложилось впечатление, что премьер теряет равновесие и готов упасть в обморок, сообщает агентство Reuters.

Берлускони отвели в ближайшую комнату, где он попросил стакан воды и ослабил галстук. Позднее Берлускони вернулся на сцену и продолжил речь, но уже без галстука. В администрации премьера заявили, что у него наблюдалось кратковременное падение уровня сахара в крови, передает Associated Press.

После окончания мероприятия Берлускони отправился на обед с его организаторами. По мнению итальянского агентства ANSA, причиной инцидента стала духота в помещении.

В ноябре 2006 года Берлускони упал в обморок во время одного из выступлений в ходе предвыборной кампании. Он провел несколько дней в миланской больнице, а спустя месяц во время операции в США ему имплантировали кардиостимулятор.

В апреле 2008 года 71-летний политик и бизнесмен в третий раз возглавил правительство Италии после его победы его партии на парламентских выборах. В ходе предвыборной кампании высказывались опасения за состояние его здоровья, но Берлускони сказал, что чувствует себя "как юноша".