Глава минздрава Украины подтвердил факт отравления Ющенко

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич назвал заявления о том, что в 2004 году Виктор Ющенко не был отравлен диоксином, "полной дезинформацией", сообщает "Украинская правда".

По словам Князевича, факт отравления Ющенко, который в 2004 году выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы, подтвержден токсикологическими исследованиями, проводившимися в зарубежных лабораториях. Глава минздрава, руководивший украинскими и швейцарскими специалистами, занимавшимися лечением президента, уточнил, что с начала 2005 года было проведено более десяти серий таких исследований. Каждое из них подтвердило наличие диоксина в организме Виктора Ющенко, причем значительное количество этого вещества исключает бытовую версию отравления президента.

Кроме того, те же результаты показала криминалистическая судебно-медицинская экспертиза, добавил Василий Князевич. Министр также заявил, что в результате лечения врачам удалось добиться многократного снижения концентрации диоксина в организме Ющенко и кардинального улучшения состояния его здоровья.

Князевич напомнил, что за последнее время "некоторыми безответственными политиками" были сделаны "провокационные заявления", ставящие под сомнение факт отравления главы украинского государства. Министр призвал политиков не использовать эту тему для решения собственных политических задач.

Как уже сообщалось, ранее член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания, выступающий свидетелем по делу об отравлении президента, заявил, что результаты проведенных анализов были сфальсифицированы и что это было "обычное пищевое отравление".

Жвания предположил, что историю с отравлением придумали представители предвыборного штаба Виктора Ющенко.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения