Бывший замглавы СБУ "очистил" Ющенко от диоксина

Бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ), проходящий фигурантом по делу об отравлении нынешнего президента страны Виктора Ющенко, не верит в то, что глава государства был отравлен диоксином. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

Сацюк полагает, что версию с диоксином придумало окружение Ющенко, которому нужно было объяснить общественности, что произошло с тогдашними кандидатом в президенты. Как известно, предполагаемая дата отравления относится к сентябрю 2004 года, когда на Украине полным ходом шла предвыборная президентская кампания.

"По моей информации, когда с Ющенко что-то произошло (а произошло вне сомнений, это же видно), еще в Австрии его близкое окружение стало лихорадочно искать по интернету, под что можно подогнать такие симптомы. И нашли диоксиновую версию, которую потом и озвучили. Об этом мне лично говорили близкие к семье президента люди, которые при этом присутствовали", – рассказал Сацюк.

Он также подчеркнул, что нет подтверждений тому, что кровь, в которой австрийскими врачами был обнаружен диоксин, принадлежала именно Ющенко. "Кто сказал, что это кровь Ющенко? У меня есть один документ, ответ лаборатории, которая исследовала кровь на диоксин. Они указывают, что исследовали кровь, пришедшую по почте DHL в пробирке из клиники "Рудольфвинерхаус". Далее пишут: мол, мы не отвечаем на вопрос, чья это кровь, но говорим – в этой крови есть следы диоксина", – заявил Сацюк.

По его версии, либо речь идет не о крови Ющенко, либо кровь его, но с впрыснутым уже в пробирку диоксином. Тем более что, как пояснил Сацюк, "рассказы о том, будто в Украине нет своих лабораторий, где можно проверить кровь на диоксин, тоже не соответствуют действительности".

Сацюк напомнил, что, диоксин, попав в организм, может быть выведен из него в период с 7 до 14 лет. "Однако прошло лишь 2 года с момента отравления (если оно было) и нам говорят: вот некий дерматолог изобрел новый метод и уже 80 процентов диоксина из организма Ющенко ушло", - заметил Сацюк, добавив, что, по его мнению, все это делается только для того, чтобы в скором времени сделать невозможным доказательство отсутствия диоксина в организме президента.

Напомним, что, согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года. Сторонники кандидата в президенты утверждали, что яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности страны Игорем Смешко на даче у его заместителя Сацюка.

В конце прошлого года Сацюк подал иск о защите чести и достоинства в Шевченковский суд Киева. Бывший замглавы СБУ считает, что его для его привлечения к делу об отравлении не было никаких оснований.

Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж