Украинские коммунисты призвали изучить воздействие диоксина на указы Ющенко

Компартия Украины (КПУ) считает, что парламентская коалиция согласится на проведение выборов 24 июня лишь вместе с президентскими выборами. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил в четверг с трибуны парламента депутат Верховной Рады от КПУ Николай Кравченко.

При этом парламентарий предложил также "требовать от общества проведения медицинского обследования президента". "Он был отравлен диоксином, и какое влияние на его психическое состояние этот диоксин осуществил, мы не знаем. Поэтому с этой позиции мы должны бить на то, что указ не только неконституционный, но и вызванный болезнью президента", - сказал Кравченко.

Напомним, что, по официальной версии, президент Украины Виктор Ющенко был отравлен диоксином в сентябре 2004 года, когда он был еще кандидатом в президенты страны.

Как сообщалось ранее, о переносе досрочных парламентских выборов на 24 июня Ющенко объявил вечером 25 апреля в эфире украинского ТВ. Президент мотивировал свое решение тем, что не все политические силы успеют должным образом подготовиться к выборам, намеченным ранее на 27 мая.

Новый указ Ющенко вызвал резкую критику со стороны парламентской коалиции, отдельные представители которой уже заявили, что перенос выборов дает основание объявить импичмент главе государства.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы