Украинские коммунисты призвали изучить воздействие диоксина на указы Ющенко

Компартия Украины (КПУ) считает, что парламентская коалиция согласится на проведение выборов 24 июня лишь вместе с президентскими выборами. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил в четверг с трибуны парламента депутат Верховной Рады от КПУ Николай Кравченко.

При этом парламентарий предложил также "требовать от общества проведения медицинского обследования президента". "Он был отравлен диоксином, и какое влияние на его психическое состояние этот диоксин осуществил, мы не знаем. Поэтому с этой позиции мы должны бить на то, что указ не только неконституционный, но и вызванный болезнью президента", - сказал Кравченко.

Напомним, что, по официальной версии, президент Украины Виктор Ющенко был отравлен диоксином в сентябре 2004 года, когда он был еще кандидатом в президенты страны.

Как сообщалось ранее, о переносе досрочных парламентских выборов на 24 июня Ющенко объявил вечером 25 апреля в эфире украинского ТВ. Президент мотивировал свое решение тем, что не все политические силы успеют должным образом подготовиться к выборам, намеченным ранее на 27 мая.

Новый указ Ющенко вызвал резкую критику со стороны парламентской коалиции, отдельные представители которой уже заявили, что перенос выборов дает основание объявить импичмент главе государства.