Украинский министр поторопился отменить выборы в Раду

Высший административный суд Украины не выносил никаких решений относительно запрета проведения внеочередных выборов 27 мая. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, выступила в среду пресс-служба суда в ответ на заявление министра юстиции Александра Лавриновича.

Пресс-служба отмечает, что предметом рассмотрения суда был не запрет досрочных выборов, а "бездеятельность Центральной избирательной комиссии", которая делала невозможным их проведение, поскольку избирательные комиссии не были сформированы за 50 дней до даты выборов.

В пресс-службе также отметили, что 23 апреля суд отклонил апелляционную жалобу Блока Юлии Тимошенко о признании противоправной бездеятельность ЦИК. При этом по данному вопросу было вынесено отдельное определение, где речь идет "об очевидном факте бездеятельности Центральной избирательной комиссии относительно нарушения срока и порядка создания окружных избирательных комиссий, что ставит под сомнение проведение внеочередных парламентских выборов в сроки, определенные указом президента Украины".

В определении также указано, что "установленные судом обстоятельства" следует донести до сведения президента Украины и Центризбиркома "для принятия соответствующих мер".

Как сообщалось ранее, в среду министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил о том, что Высший административный суд запретил проведение досрочных парламентских выборов 27 мая. "Выборов 27 мая быть не может", - подчеркнул министр, отметив, что в решении суда, которое он получил утром в среду, приведена "соответствующая аргументация".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж