Спикер Рады не верит в импичмент президента

Для импичмента президенту Украину Виктору Ющенко нет оснований. Такое заявление в интервью журналу "Фокус" сделал спикер Верховной Рады Александр Мороз. Отвечая на вопрос, есть ли угроза того, что парламент начнет процедуру импичмента, глава депутатского корпуса сказал: "Нет. И не столько потому, что для этого нет оснований, но и потому, что это, во-первых, неэффективно, а во-вторых, нет соответствующего закона, который был заблокирован и прежним, и нынешним президентами".

"В законе о временных следственных комиссиях была выписана процедура импичмента, и президент, видимо, остерегаясь ее, закон не подписал", - пояснил Мороз.

Спикер рады также высказал убеждение, что, если досрочные выборы в парламент все-таки состоятся, они должны проводиться вместе с президентскими. "Я за такие выборы, если исходить из того, что необходимо подтверждение доверия народа. Но тогда важно, чтобы это доверие подтверждалось одновременно к обоим институтам власти — и к президенту, и к парламенту", - сказал он.

Напомним, что на днях премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в Страсбурге, заявил, что в случае отрицательного для президента Виктора Ющенко решения Конституционного суда о роспуске парламента главу государства может ждать импичмент. "Если мы ждем решения Конституционного Суда, и оно будет не в пользу указа президента, это, конечно, будет иметь отрицательные последствия для президента Ющенко. И как один из возможных вариантов – это импичмент", - сказал украинский премьер.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар