Cпикер Рады признал свою связь с Пушкиным и Путиным

В комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поступила информация о "попытках втянуть Службу безопасности Украины (СБУ) еще в одну провокацию" – дискредитацию спикера парламента Александра Мороза, членов правительства - Николая Азарова, Андрея Клюева и других министров. Об этом, как передает УНИАН, заявил во вторник первый заместитель председателя указанного комитета Юрий Самойленко из Партии регионов.

По его словам, речь идет о том, что СБУ якобы имеет информацию о связях указанных политиков с гражданами России. Этой информации, по словам Самойленко, собираются придать "соответствующую контрразведывательную окраску" и "выбросить ее в СМИ".

Комментируя это сообщение, Александр Мороз отметил, что, "если говорить о связях с гражданами России и с россиянами вообще, то у меня хорошие связи были с Александром Сергеевичем Пушкиным, правда, покойным, к сожалению". По словам спикера, он знаком с президентом России Владимиром Путиным, с некоторыми ведущими политиками из РФ, и считает, что "это вполне полезно для Украины".

"Думаю, что в таком русле эти связи и будут продолжаться", - добавил Мороз, выразив при этом надежду, что "некоторые специалисты", которые занимаются аферами, подобными упомянутой попыткой дискредитации, "будут немного тщательнее думать, как это все делать".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе