Украинский спикер призвал объявить мораторий на майданы

Спикер Верховной Рады Александр Мороз, возглавляющий Социалистическую партию Украины, призвал политические силы Украины отказаться от проведения массовых акций до решения Конституционного суда республики о законности роспуска парламента, сообщает proUA. С таким предложением он обратился, в частности, к депутатам Верховной Рады и президенту Украины.

Отметим, что у здания парламента в настоящее время проходит митинг сторонников правящей парламентской коалиции, в котором принимают участие несколько тысяч человек.

В свою очередь, активисты оппозиционной партии "Пора" взяли под охрану здание, в котором располагается Центральная избирательная комиссия республики. Они заявляют о готовности защитить нынешний состав ЦИК во главе с Ярославом Давидовичем, реагируя таким образом на вчерашнее решение Верховной Рады, прекратившей полномочия членов комиссии. УНИАН, там собрались уже около тысячи человек. Виктор Ющенко подписал 2 апреля. В связи с этим депутаты приняли постановление, объявив, что для роспуска нет оснований и парламент продолжит работать в обычном режиме. Парламентарии также обратились в Конституционный суд, чтобы проверить, соответствует ли решение Ющенко основному закону страны.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты