Причиной политического кризиса на Украине оказался спикер Рады

Одним из главных пунктов переговоров между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем является возможность переизбрания председателя Верховной Рады, которым в настоящее время является Александр Мороз. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил во вторник, во время утреннего пленарного заседания парламента, член пропрезидентской фракции "Наша Украина" Сергей Головатый.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о замене Александра Мороза на нынешнего координатора парламентской коалиции Раису Богатыреву. "Мне точно известно, к чему сводится сегодня этот компромисс - компромисс сводится к смене председателя Верховной Рады на лидера коалиции", - рассказал Головатый.

При этом он отметил, что не хочет вмешиваться в дела коалиции в этом вопросе. "Я не буду вмешиваться в дела коалиции, пусть она сама решает, может, ей лучше поменять лидера коалиции, чем менять спикера Рады", - заметил депутат.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе, после продолжительных переговоров с Виктором Януковичем, президент Ющенко заявил о возможности отмены своего указа о роспуске Рады от 2 апреля, если участникам политического противостояния на Украине удастся достичь компромисса по ряду вопросов, в том числе в законодательной деятельности. В понедельник Ющенко провел повторные переговоры с премьером, однако комментариев со стороны первых лиц государства не последовало.