Член Партии регионов рассказал о 15 желаниях Ющенко

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины.

Депутат от Партии регионов Василий Хара передал журналистам список требований украинского президента Виктора Ющенко к премьеру Виктору Януковичу, которые глава государства сформулировал на переговорах по выходу из политического кризиса, сообщает "Украинская партия". Напомним, что о списке, состоящем из 15 пунктов, журналистам стало известно еще в середине апреля, однако его содержание не было обнародовано.

По словам Хары, президент потребовал, в частности, чтобы глава правительства признал указ о роспуске парламента, согласился с проведением досрочных выборов (при этом Ющенко выразил готовность перенести их на более поздний срок), а также обеспечить финансирование выборов, внеся изменения в закон о бюджете.

Кроме того, Виктор Ющенко призвал законодательно расширить его полномочия и назначить руководителями силовых ведомств (генпрокуратуры и Службы национальной безопасности) предложенных им кандидатов.

Хара отметил, что требования Ющенко с самого начала не были зафиксированы письменно: президент надиктовал их премьеру, тот записал, а затем они, по словам депутата, "передавались из уст в уста".

Напомним, что 2 апреля президент Украины распустил Верховную Раду и назначил досрочные выборы на 27 мая 2007 года. Парламент и правительство объявили решение Ющенко неконституционным и фактически отказались ему подчиняться. В настоящее время проверку президентского указа на соответствие основному закону страны проводит Конституционный суд.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир