При подготовке к Петербургскому форуму изъяли более 700 взрывных устройств

В ходе двухмесячной профилактической работы при подготовке к экономическому форуму в Санкт-Петербурге оперативники изъяли более 700 взрывных устройств и около 800 килограммов взрывчатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, из незаконного оборота в Санкт-Петербурге и Ленобласти сотрудники милиции изъяли 21 единицу огнестрельного оружия и более 58,7 тысячи боеприпасов.

Было изъято 728 взрывных устройств, около 811 килограммов взрывчатых веществ и более 3 килограммов наркотических веществ. Суходольский добавил, что гражданами была добровольно сдана 491 единица оружия.

XII Петербургский международный экономический форум проходил с 6 по 8 июня. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности на форуме были задействованы 13,4 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД. Суходольский высоко оценил их работу и сообщил, что в ходе форума не было зафиксировано никаких инцидентов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар