На организацию Петербургского экономического форума потратят 700 миллионов рублей

Доходы Санкт-Петербургского экономического форума, который пройдет с 6 по 8 июня, составят 774 миллиона рублей, а расходы - 716 миллионов рублей. При этом крупнейшей статьей доходов форума станут взносы спонсоров. Об этом пишет газета "Ведомости". В прошлом году форум обошелся бюджету и спонсорам в 659 миллионов рублей.

Всего тринадцать спонсоров внесут 500 миллионов рублей. У форума есть два генеральных спонсора: "Газпром" и Сбербанк. Кроме того, поддержку мероприятию окажут "Вымпелком", "Базэл", "Евросеть", Внешэкономбанк, Банк Москвы, РАО "ЕЭС России", BMW и другие.

Еще 120 миллионов рублей оргкомитет форума получит от его участников, которым придется заплатить по 140 тысяч рублей на человека. На участие в форуме уже зарегистрировались около 2500 участников. Из федерального бюджета организаторам форума выделят еще 48 миллионов рублей.

Больше всего средств организаторы форума потратят на размещение его участников (123 миллиона рублей). Еще 75 миллионов рублей будет потрачено на организацию культурных мероприятий и 50 миллионов - на рекламу форума.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. В 2007 году форум стал одним из самых значительных мероприятий, проводившихся когда-либо в России. Всего на форуме было подписано протоколов о намерениях и инвестиционных соглашений на сумму в 13,5 миллиарда долларов. По сравнению с 2006 годом количество участников форума выросло в три раза, а финансирование - почти в два. Организатором форума выступает фонд "Петербургский экономический форум", учрежденный Минэкономразвития, администрацией Санкт-Петербурга и Мариинским театром.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану