Лондонская биржа не приедет на экономический форум в Петербурге

Лондонская фондовая биржа (LSE) не будет принимать участие в Российском экономическом форуме (РЭФ), который пройдет в Санкт-Петербурге 8-10 июня. Как пишет газета "Коммерсант", никто из представителей биржи на мероприятие не приедет, даже несмотря на то что российские компании предпочитают размещать крупные пакеты акций именно на этой площадке.

Конкуренты LSE, в том числе и американская NYMEX, не только не отказались приезжать в Санкт-Петербург, но и будут делать доклады на форуме.

Напомним, что на Российский экономический форум в Лондоне, проходившем в конце апреля 2007 года, не приехал ни один чиновник из России. По неофициальной информации ряда СМИ, они получили соответствующее указание от Кремля.

Кроме представителей LSE, на форум не приедет и глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, заявил замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов. По его словам, Богданчиков будет сильно занят в командировке на Дальнем Востоке.

Не будет на форуме и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Его встречи, по информации издания, отменены на ближайшие две недели. Как сообщалось ранее, Миллер находится в больнице в тяжелом состоянии.

Но даже без Богданчикова, Миллера и представителей LSE, форум станет одним из самых представительных за всю его историю. Как отмечает "Коммерсант", никакой другой форум в мире в последние десять лет не собирал такого количества руководителей нефтегазовых компаний.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками