"Ведомости" нашли главу "Газпрома" в больнице

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер находится в больнице в тяжелом состоянии, пишет в среду газета "Ведомости". Госпитализация главы компании была плановой и связана с болезнью почек, однако возникли осложнения.

Обязанности Миллера на время его отсутствия исполняет зампред правления и начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов. Что касается участия Алексея Миллера в экономическом форуме в Санкт-Петербурге с 8 по 10 июня, его интересы будут представлять четыре из восьми зампредов.

В 2001 году во время болезни главы "Газпрома" произошел скандал: заменявший его Петр Родионов затянул решение о выкупе допэмиссии "Сибура", в результате чего "Газпром" временно потерял контроль над холдингом. В итоге Родионову пришлось покинуть свой пост.

По словам источников в аппарате председателя совета директоров компании и в президентской администрации, отставка Миллера не обсуждается, так как по трудовому кодексу председатель правления может находиться на больничном восемь месяцев, появившись посредине этого срока на работе на один день. Контракт "Газпрома" с Миллером истекает в мае 2011 года.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты