Чубайс не поедет на экономический форум в Лондоне

Глава РАО "ЕЭС России" и члены правления компании не примут участие в Российском экономическом форуме (РЭФ), сообщил топ-менеджер энергохолдинга Андрей Трапезников. Его слова передает РИА Новости.

По данным Трапезникова, отказ от посещения форума не связан с информацией о том, что из Кремля российским чиновникам поступило указание не ездить на РЭФ. "Решение о том, что российскую энергетику на Лондонском экономическом форуме будут представлять генеральные директора нескольких генерирующих компаний, было принято довольно давно", - заявил Андрей Трапезников. Представители ОГК и ТГК поедут на форум, потому что эти компании заинтересованы в привлечении инвестиций через проведение допэмиссий, пояснил менеджер.

Пока посещение форума подтвердил только президент "Транснефти" Семен Вайншток. Из представителей частных компаний точно поедет в Лондон владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

По сведениям газеты "Коммерсант", Кремль попросил чиновников не ездить на форум из-за конфликтов России с МИД Великобритании. Кроме того, несколько недель назад помощник президента Виктор Иванов дал неофициальное указание чиновникам "не устраивать второго Куршевеля из Лондона". По другой информации, о данном указе стало известно только утром 18 апреля.

В 2007 году РЭФ должен пройти уже в десятый раз. Ежегодно на нем собираются около двух тысяч делегатов, в том числе и руководители крупнейших российских госкомпаний. Также на форум традиционно приезжают и представители международного бизнеса.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения