Половина американцев считает Обаму способным спасти экономику страны

Согласно результатам опроса, проведенного центром Pew Research в конце мая, 51 процент избирателей считает, что кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама способен улучшить экономическую ситуацию в США, пишет The Wall Street Journal.

О сопернике Обамы республиканце Джоне Маккейне то же самое сказали 36 процентов избирателей. При этом 13 процентов опрошенных считают, что это не под силу никому из кандидатов, либо затруднились с ответом.

Экономическая политика остается самым главным для избирателей пунктом предвыборных программ кандидатов. Ее назвали очень важной 88 процентов опрошенных. Войну в Ираке считают очень важным вопросом 72 процента американцев.

Среди тем, которые волнуют американцев меньше, чем экономика, но больше, чем война в Ираке - образование, здравоохранение, ситуация на рынке труда и энергетика. В мае в США был зафиксирован самый высокий за последние два десятилетия уровень безработицы - 5,5 процента.

66 процентов избирателей считают, что следующий президент США должен в большей степени концентрироваться на внутренних проблемах страны, и всего 22 процента считают внешнюю политику более важной.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения