Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американских избирателей волнуют экономика и война в Ираке

Белый Дом. Кадр канала НТВ, архив.

Жители США назвали "очень важными" все пункты предвыборных программ кандидатов на президентский пост, включенные в опрос агентства Gallup. Возглавляют список ожиданий избирателей способность будущего президента решить вопрос с ситуацией в Ираке и эффективность в решении экономических проблем.

Результаты опроса, проведенного с 8 по 10 февраля, были опубликованы в четверг. Американцев спросили о том, на какие пункты предвыборной программы кандидата они будут обращать внимание, делая свой выбор. Перечень возможных ответов состоял из 14 пунктов: война в Ираке, экономическая ситуация, образование, коррупция в правительстве, здравоохранение, энергетическая сфера, терроризм, социальное обеспечение, дефицит государственного бюджета, моральные ценности, медицина, налоговая политика, экология и нелегальная иммиграция.

Следует отметить, что республиканские избиратели обеспокоены террористической угрозой в большей степени, нежели демократические. Независимые избиратели заботятся, в основном, об экономике, Ираке и коррупции в правительстве.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса