Против вывода Черноморского флота собрали миллион подписей

Корабли Черноморского флота. Кадр "Первого канала"

Активисты Коммунистической партии Украины (КПУ) собрали в Крыму более 1 миллиона 70 тысяч подписей за бессрочное базирование Черноморского флота РФ на территории республики. Об этом сообщает "24.ua". По информации ИА "Новый регион", акция по сбору подписей, начавшаяся 5 мая, продолжается.

Ранее коммунисты заявляли, что за месяц рассчитывают заручиться поддержкой более двух миллионов человек. Между тем представители правящей коалиции уже заявили, что эти подписи не будут иметь никакой юридической силы. Наталии Витренко и Русской общины.

Напомним, что в соответствии с двусторонними договоренностями РФ и Украины Черноморский флот должен покинуть республику к 2017 году. Украинские власти неоднократно обращались к России с предложением начать консультации о порядке вывода подразделений. Однако в Москве ответили, что считают этот вопрос неактуальным. заявление президента РФ Дмитрия Медведева, предупредившего своего украинского коллегу Виктора Ющенко о почти двукратном увеличении цен на газ, ряд наблюдателей связали с отказом официального Киева продлить пребывание ЧФ на территории республики. Ранее российский МИД заявлял, что недавний указ Ющенко, поручившего правительству подготовить специальный законопроект о выводе флота, "не будет способствовать укреплению атмосферы доверия" между двумя странами.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир