Против вывода Черноморского флота собрали миллион подписей

Активисты Коммунистической партии Украины (КПУ) собрали в Крыму более 1 миллиона 70 тысяч подписей за бессрочное базирование Черноморского флота РФ на территории республики. Об этом сообщает "24.ua". По информации ИА "Новый регион", акция по сбору подписей, начавшаяся 5 мая, продолжается.

Ранее коммунисты заявляли, что за месяц рассчитывают заручиться поддержкой более двух миллионов человек. Между тем представители правящей коалиции уже заявили, что эти подписи не будут иметь никакой юридической силы. Наталии Витренко и Русской общины.

Напомним, что в соответствии с двусторонними договоренностями РФ и Украины Черноморский флот должен покинуть республику к 2017 году. Украинские власти неоднократно обращались к России с предложением начать консультации о порядке вывода подразделений. Однако в Москве ответили, что считают этот вопрос неактуальным. заявление президента РФ Дмитрия Медведева, предупредившего своего украинского коллегу Виктора Ющенко о почти двукратном увеличении цен на газ, ряд наблюдателей связали с отказом официального Киева продлить пребывание ЧФ на территории республики. Ранее российский МИД заявлял, что недавний указ Ющенко, поручившего правительству подготовить специальный законопроект о выводе флота, "не будет способствовать укреплению атмосферы доверия" между двумя странами.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения