Новости партнеров

Украинские националисты пригрозили продать Черноморский флот

Руководство Конгресса украинских националистов (КУН) заявило, что Черноморский флот РФ перейдет под контроль Украины, если не покинет территорию республики к 2017 году. Об этом сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на заместителя председателя КУН Владимира Борейчука. В этом случае украинская сторона, по его словам, будет иметь полное право продать ЧФ.

Напомним, что в соответствии с международными соглашениями Черноморский флот должен быть выведен из Украины к 2017 году. За последние месяцы официальный Киев неоднократно декларировал, что вопреки желанию российской стороны договор о пребывания флота в республике продлен не будет.

МИД Украины даже предложил России начать консультации о порядке вывода ЧФ. Однако в Москве ответили, что не считают эту тему актуальной. Владимир Высоцкий, которого цитирует РБК daily, заявил, что после 2017 года Черноморский флот может быть перебазирован в бассейн Средиземного моря. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов предположил, что новой базой может стать порт Тартус в Сирии.

Главком ВМФ также не исключил, что при необходимости количество российских кораблей в составе ЧФ может быть увеличено в несколько раз - с 35 до ста единиц. При каких конкретно условиях это может произойти, он не уточнил.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали