Новости партнеров

Украина предложила России начать консультации о порядке вывода ЧФ

Украина планирует в июле 2008 года начать консультации с Россией о порядке вывода Черноморского флота, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы МИДа республики Василия Кирилича. Меморандум, в котором оговариваются этапы и процедуры вывода российских военных формирований с территории Украины, уже передан российскому МИДу.

Полный текст документа пока не разглашается. Как следует из заявления представителя министерства иностранных дел республики, речь не идет о досрочном выводе Черноморского флота. По его словам, российские формирования должны покинуть территорию Украины до 2017 года, как и предусматривают двусторонние соглашения.

Документ будет подписан, если его одобрит российская сторона.

Напомним, что в конце марта в Верховной Раде было подготовлено постановление, обязывающее правительство начать переговоры о выводе ЧФ. Как заявил автор постановления, депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Владислав Каськив, Украине необходимо четко декларировать, что с ее территории должны уйти российские войска. Таким образом, по его мнению, возможность продления соглашения по Черноморскому флоту будет исключена.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны