Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Студенческое братство" взяло в осаду штаб Черноморского флота

В воскресенье, 13 апреля, активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" организовали пикет у штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе. 20 человек установили у здания палатки. Пикет охраняет милиция.

Как сообщает "Интерфакс", участники акции заявляют о незаконности передвижений морской пехоты российского флота вне границ ее дислокации и требуют не нарушать условия межправительственного договора о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

По словам лидера "Студенческого братства" Олега Яценко, "российские военные, находясь на территории 44-го спортклуба, куда не допускаются граждане Украины, нарушают статью 15 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине и положение, где указано, что 44-й спортклуб используется украинской и российской сторонами совместно". По утверждению активиста, в письме, полученном "Студенческим братством" из МИД Украины, говорится, что в данный момент 44-й спортивный клуб "используется в одностороннем порядке ЧФ РФ, что не отвечает положениям базовых соглашений с ЧФ РФ от 28.05.1997 г.".

В минувшую субботу командование Черноморского флота России заявило, что ждет от властей Севастополя выполнения российско-украинского соглашения, предусматривающего, что на территории ЧФ не могут проводиться акции протеста без согласования с российской стороной. Поводом послужила акция протеста, организованная 12 апреля украинцами на территории 44-го спортивного клуба Черноморского флота РФ. По данным службы информации флота, 12 апреля украинские пикетчики "разбили на территории пять палаток, и потребовали от ЧФ РФ предоставить часть территории спортклуба под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных