Черноморский флот выразил протест из-за пикета на территории своего спортклуба

В субботу командование Черноморского флота (ЧФ) России направило Севастопольской городской администрации официальное письмо с требованием соблюдать условия российско-украинского соглашения и не допускать на территории ЧФ акций протеста без согласования с российской стороной, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Поводом для письма стал пикет, организованный 12 апреля на территории 44 спортивного клуба ЧФ. Как утверждают в Службе информации и общественных связей ЧФ, пикетчики разбили пять палаток и потребовали предоставить часть территории спортклуба "под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную".

Территория 44 спортклуба арендуется правительством РФ у правительства Украины. "Проведение несогласованных с командованием ЧФ акций протеста украинских граждан на территории спортивного клуба Черноморского флота, бездействие украинских правоохранительных органов по предотвращению проведения акции и непринятие ими мер по освобождению территории российского объекта расценивается как неуважение статуса российских воинских формирований", - подчеркнули в командовании ЧФ.

"Командование Черноморского флота ожидает, что администрация города примет меры по выполнению российско-украинского соглашения и недопущению проведения на территории объектов ЧФ РФ акций протестов и пикетов", - заявили в службе информации. Любые акции такого рода, напоминает командование флота, нарушают положения пункта 3 статьи 6 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Командование ЧФ также призвало власти Севастополя при выдаче гражданам Украины разрешений на проведение акций "обеспечивать уважительное отношение к статусу российских воинских формирований и не вмешиваться в их внутреннюю жизнь".