Спикер Верховной Рады призвал оставить российский флот в Крыму до 2017 года

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил себя "категорическим противником" пересмотра соглашения о размещении российского Черноморского флота в Крыму. По его словам, Украина "однозначно будет" выполнять это соглашение как "правовое европейское государство", сообщает "Украинская Правда".

Арсений Яценюк подчеркнул, что на повестке дня Верховной Рады вопрос о пересмотре соглашения с российской стороной не стоит - речь идет как о возможном изменении стоимости аренды, так и о сроках действия договора. Согласно договору, напомним, российский флот останется в Крыму до 2017 года.

Отметим, в конце марта 2008 года стало известно о том, что в Верховную Раду поступил проект постановления о пересмотре договора по Черноморскому флоту. Автором инициативы выступил депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Владислав Каськив. По мнению парламентария, пересмотр договора необходим, так как разрешение на пребывание ЧФ в Крыму будет автоматически продлено, если ни одна из сторон не заявит о расторжении соглашения.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины