Украина попыталась конфисковать у России радионавигационную станцию

В пятницу 7 марта, ссылаясь на судебное решение, представители украинских властей предприняли попытку изъять у Черноморского флота РФ, дислоцированного в Крыму, станцию радионавигационной системы "МАРС-75"в Геническе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало.

Однако судебный пристав не был допущен на объект, и ему было заявлено о неправомерности решений местных хозяйственных судов Украины в отношении объектов Черноморского флота России. Дыгало также напомнил, что все спорные вопросы могут решаться исключительно российско-украинской подкомиссией по вопросам пребывания и функционирования на территории Украины российского Черноморского флота.

В поддержку прав России на использование станции состоялся митинг, на который из Крыма и Севастополя приехало около 100 человек - активистов "Русского блока", ПСПУ, фронта "Севастополь-Крым-Россия" и крымской правозащитной организации "Вера", cообщает информационное агентство "Новый регион".

"Регулярно повторяющиеся попытки судебных инстанций Украины принудительно изъять объекты Черноморского флота вызывают напряжение и существенно осложняют переговорный процесс как в регионе, так и на межгосударственном уровне", - заметил Дыгало.

Ранее власти Украины уже неоднократно предпринимали похожие действия. Так, 21 февраля этого года судебные приставы Украины девять раз безуспешно пытались проникнуть на территорию другого маяка "Сарыч", принадлежащего Черноморскому флоту России. В ответ российская сторона ссылается на то, что статус Черноморского флота в Крыму прописан в базовом соглашении между Россией и Украиной 1997 года, которое продолжает оставаться в силе.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира