Россия объявила вопрос о выводе Черноморского флота "не актуальным"

Вид на здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру".

Министерство иностранных дел РФ заявило, что обсуждение вопроса о порядке вывода Черноморского флота с территории Украины не является для России актуальным. Таким образом МИД прокомментировал меморандум, полученный от украинских коллег.

В Москве отметили, что следует уделить внимание практическим вопросам, связанным с функционированием Черноморского флота, в частности инвентаризации земельных участков и государственного имущества Украины, переданного в пользование ЧФ. Вместе с тем, МИД пообещал рассмотреть полученный меморандум и принять к сведению позицию украинской стороны.

Напомним, что меморандум, в котором оговариваются этапы и процедуры вывода российских военных формирований с территории Украины, был передан России 15 апреля. По словам главы пресс-службы украинского МИДа Василия Кирилича, Киев планирует начать консультации по этому вопросу в июне 2008 года.

Полный текст документа пока не разглашается. Как следует из объяснений МИДа Украины, речь идет не о досрочном выводе ЧФ. Киев ожидает, что российские формирования покинут республику до 2017 года, как и предусматривают двусторонние соглашения.

Ранее в Верховной Раде Украины было подготовлено постановление, обязывающее правительство начать консультации о выводе ЧФ. Как заявил автор постановления, депутат от пропрезидентского блока НУНС Владислав Каськив, Украине необходимо четко декларировать, что с ее территории должны уйти российские войска. Таким образом, по его мнению, возможность продления соглашения по ЧФ будет исключена.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года