Россия объявила вопрос о выводе Черноморского флота "не актуальным"

Министерство иностранных дел РФ заявило, что обсуждение вопроса о порядке вывода Черноморского флота с территории Украины не является для России актуальным. Таким образом МИД прокомментировал меморандум, полученный от украинских коллег.

В Москве отметили, что следует уделить внимание практическим вопросам, связанным с функционированием Черноморского флота, в частности инвентаризации земельных участков и государственного имущества Украины, переданного в пользование ЧФ. Вместе с тем, МИД пообещал рассмотреть полученный меморандум и принять к сведению позицию украинской стороны.

Напомним, что меморандум, в котором оговариваются этапы и процедуры вывода российских военных формирований с территории Украины, был передан России 15 апреля. По словам главы пресс-службы украинского МИДа Василия Кирилича, Киев планирует начать консультации по этому вопросу в июне 2008 года.

Полный текст документа пока не разглашается. Как следует из объяснений МИДа Украины, речь идет не о досрочном выводе ЧФ. Киев ожидает, что российские формирования покинут республику до 2017 года, как и предусматривают двусторонние соглашения.

Ранее в Верховной Раде Украины было подготовлено постановление, обязывающее правительство начать консультации о выводе ЧФ. Как заявил автор постановления, депутат от пропрезидентского блока НУНС Владислав Каськив, Украине необходимо четко декларировать, что с ее территории должны уйти российские войска. Таким образом, по его мнению, возможность продления соглашения по ЧФ будет исключена.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира