Сын Христенко займется разведкой нефтяных месторождений

Группа ЧТПЗ (Челябинского трубопрокатного завода) купила две компании, занимающихся геологоразведкой нефтяных месторождений и исследованиями нефтяных скважин. Об этом сообщает газета "Ведомости". Группа ЧТПЗ внесет новые активы в компанию "Римера", созданную в конце 2007 года, которую возглавил сын министра промышленности и торговли Виктора Христенко, Владимир Христенко. Сумма сделки и ее структура не раскрываются.

"Римера" будет объединять сервисные активы группы ЧТПЗ и оказывать услуги по разведке и обустройству месторождений. По словам Владимира Христенко, которые передает газета "Время новостей", стратегическая цель "Римеры" - стать уникальным поставщиком нефтесервисных решений для российских и иностранных компаний.

По информации ЧТПЗ, по итогам 2007 года "Юганскнефтегазгеофизика" и "Томскнефтегазгеофизика" занимали 34 процента рынка геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и 60 процентов - в Томской области.

Группа ЧТПЗ, владельцами которой являются Андрей Комаров и председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, была создана в 2002 году и включает, в том числе, Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Челябинский цинковый завод и торговый дом "Уралтрубосталь". Совокупный оборот группы достигает четырех миллиардов долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?