Бывший шеф питерского бюро НТВ перешел на работу в Смольный

Бывший глава бюро НТВ в Санкт-Петербурге Юрий Зинчук назначен председателем комитета по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, он будет координировать работу пресс-секретарей комитетов и районных администраций, сообщает агентство "Интерфакс".

Место председателя комитета освободилось в результате серии кадровых перестановок в Смольном. 30 мая вице-губернатор Сергей Тарасов был утвержден членом Совета Федерации от Петербурга, а его пост заняла Алла Манилова, которая ранее возглавляла комитет по печати.

Представляя Зинчука, губернатор отметила, что он пользуется авторитетом в медиасообществе, передает агентство "Росбалт". "Он работал токарем на заводе "Русский дизель", прошел окопы армии. С его приходом мы получим новый взгляд на имидж города", - сказала Матвиенко.

Зинчук окончил журфак ЛГУ и с 1991 года работал на телевидении. В течение десяти лет, с 1998 по 2008 годы, он руководил петербургским бюро НТВ. Зинчук является лауреатом журналистской премии "Золотое перо".

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу