Создатели God of War отказались делать игры для PSP

Сотрудники студии Ready at Dawn больше не будут делать игры для портативной консоли PSP, сообщает GamesIndustry со ссылкой на официальный сайт компании. Последним проектом для этой платформы стала японская версия God of War: Chains of Olympus, которую разработчики уже отправили в печать.

Отметим, что Chains of Olympus уже поступила в продажу на территории Северной Америки и Европы. Этот экшн, главным героем которого является мужественный воин Кратос, получил высокие оценки профильной прессы, став одним из лучших проектов на PSP. Японский релиз запланирован на 10 июля.

Студия Ready at Dawn была сформирована в 2003 году бывшими сотрудниками Naughty Dog и Blizzard Entertainment. Первый проект разработчики выпустили в 2006 году - им стал платформер Daxter для PSP. Игра пользовалась хорошим спросом: в феврале текущего года стало известно, что она разошлась по всему миру тиражом в 2 миллиона копий.

Последний на текущий момент проект, который выпустили разработчики, - Wii-версия игры Okami. Пока не известно, с какими платформами планирует работать студия Ready at Dawn в дальнейшем.

В последнее время PSP испытывает недостаток новых проектов в Европе и США. Это признают и сами представители компании Sony. Тем не менее, некоторые компании, например, Ubisoft, по-прежнему считают PSP важным игроком на рынке портативных консолей. В текущем финансовом году французское издательство планирует выпустить 12 проектов для этой платформы. Добавим, что в Японии PSP уже довольно продолжительное время лидирует в еженедельных чартах продаж.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?